Плюшка «московская»

Плюшка "московская"

Ингредиенты

для теста (на 2 кг. муки):
100 гр. живых дрожжей
сахар — 250 гр.
молоко — 1 литр
яйца — 2 шт.
маргарин — 200 гр.
мука — 2 кг.
соль — 1/2 ч.л.
сметана — 200 гр.
масло подсолнечное — 3 ст.л.

для плюшек:
сахар
масло подсолнечное (можно нерафинированное).

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.;

Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;

После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь — перемешать;

Добавить сметану — перемешать;

Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;

После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;

Первый раз тесто поднимется быстро — опускаем его и ждем второго поднятия.

Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка);

Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;

Плотно закрутить тесто;

Сложить «скрутку» пополам как показано, плотно скрепив концы;

Придерживая концы «скрутки» разрезаем её ножом, но не до конца;

Далее разворачиваем «скрутку» по разрезу и получаем плюшку;

Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всё зависит от духовки если с конвекцией, то на малом жару подольше, до припекания!

×