Пирог «французский яблочный»

Пирог "французский яблочный"

Ингредиенты

для коржа:
130 гр. сливочного масла
175 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-6 ст.л. ледяной воды

для начинки:
750 гр. кислых яблок
сок 1/2 лимона
2 ст.л. сахарной пудры или сахара
4-5 т.л.абрикосового желе или варенья

Пошаговый рецепт приготовления

1.Растопить сливочное масло и немного остудить,перемешать с мукой,солью,сахаром и водой.Должно получится эластичное тесто.Если нужно,можно добавить немного воды или муки.Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

2.Очистить яблоки,разрезать их на 4 части и удалить сердцевину.Нарезать четвертинки тонкими дольками и полить их лимонным соком.

3.Раскатать тесто между 2 слоями плёнки и положить его в круглую форму для пирога (диаметр 26 см.),смазанную маргарином.Выложить на тесто дольки яблок.Разогреть желе и смазать им яблоки.Выпекать пирог 25-30 минут при 220°C.Если поверхность слишком потемнеет,нужно накрыть пирог куском фольги.Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать тёплым.

×