Куриное филе «гармошка » с сыром и помидорами

Куриное филе "гармошка " с сыром и помидорами

Ингредиенты

куриное филе — 1 кг.
помидоры — 250 гр.
сыр (у меня моцарелла) — 200 гр.
горчица — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 150 мл.
чеснок — 4 зубчика
карри — 1 ч.л.
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток, для этого отделяем белок от желтка.

Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем, понемногу добавляем растительное масло.

Затем добавляем карри, соль перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок.

2. Нарезаем помидоры полу кружками.

Отдельно нарезаем сыр пластинами.

3. Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см.

Нам понадобиться 4 листа, такого размера.

4. Выкладываем куриное филе по 1 шт. на пекарскую бумагу, делаем поперечные надрезы.

Обильно смазываем соусом филе и начиняем ,в каждый разрез вставляем сыр и помидор.

Заворачиваем края пекарской бумаги ,чтобы получились лодочки (более наглядно можно посмотреть в коротеньком пошаговом видео ниже).

Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Наша куриная грудка «Гармошка «готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

×