Жареная говядина в азиатском стиле

Жареная говядина в азиатском стиле

Ингредиенты

говядина — 500 гр.
грибы шампиньоны — 250 гр.
имбирь — 2 ч.л.
лук репчатый — 150 гр.
зеленый лук — 3 стебля
перец зеленый сладкий — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 4 ст.л.
соевый соус — 100 мл.
сахар — 2 ч.л.
крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать тонкими полосками.

2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.

3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.

4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне.

Выложить мясо из сковороды в миску.

5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течении 1 минуты на сильном огне.

6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.

7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.

8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать.

Говядина готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×