Творожные булочки с зеленью и сыром

Творожные булочки с зеленью и сыром

Ингредиенты

творог (5%, мелкозернистый, умеренно влажный) – 180 гр.
сыр (твёрдый) – 90 гр.
яйцо – 1 шт.
натуральный питьевой йогурт (кефир, ряженка) – 80 мл.
растительное масло (без запаха) – 40 мл.
мука – 260 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 3/4 ст.л.
петрушка (листики) – около 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо разделите на белок и желток.

Желток накройте. Он пригодится позже.

Нарубите листики петрушки.

Мелко натрите сыр.

Добавьте к сыру зелень, муку и разрыхлитель.

Перемешайте.

В другую миску поместите творог.

Его стоит предварительно протереть через сито.

Введите соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (можно заменить некислым кефиром или ряженкой) и растительное масло.

Перемешайте.

К творожной смеси добавьте мучную и быстро замесите тесто.

Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Разделите тесто на 16 одинаковых частей.

Я воспользовалась весами.

Из каждой части сформуйте колобок.

Поместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Если есть желание, сделайте надрезы.

Смажьте отложенным разболтанным желтком.

Отправьте изделия в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 25 минут.

Внимание! Если у вас более сухой творог, чем у меня, муки может потребоваться меньше. Поэтому добавьте сначала около 230 граммов, а дальше действуйте по ситуации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×