Ингредиенты
тесто:
яйцо — 2 шт
сахар — 100 мл.
сгущенное молоко — 200 мл.
гашеная сода — 1 ч.л.
сметана — 200 мл.
мука — 225 мл.
мука черёмуховая — 75 мл.
крем:
сметана жирная — 400 гр.
сахар мелкий(можно взять сахарную пудру) — 100 мл.
ванильный сахар — 10 гр
глазурь:
сметана (или молоко) — 4 ст.л
сливочное масло —2 ч.л.
какао-порошок — 4 ч.л.
сахар — 1,5 ст.л.
шоколад(факультативно) — 2 кусочка
Пошаговый рецепт приготовления
Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку , добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.
1. Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель))
2. Испечь при температуре 180 градусов около 20 минут
3. Пока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж: 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель)) и также испечь при температуре 180 градусов около 20 минут
4. Для крема смешать сахар(сахарную пудру), ванильный сахар и сметану.(НЕ ВЗБИВАТЬ)
5. Светлый корж слегка смазать сгущенным молоком.Тёмный корж поломать на кусочки и обмакнуть в крем, выложить на основу горкой.
6. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до «бульков».( я ещё добавила пару кусочков шоколада, лежали в сторонке они у меня))))
7. Остывшей глазурью полить торт и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита