Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»

Ингредиенты

для пирожных:
шоколад горький 75% — 50 г
яйца куриные со — 3 шт
масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)
сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом
черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар — 30 г
соль — щепотка

для подачи:
домашнее сливочное мороженное, шоколадный соус, ягоды, цветы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.

2. Отделите желтки от белков.

3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Медленно добавьте желтки, перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Черемуховую муку аккуратно введите в тесто.

4. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.

5. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.

6. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто.

7. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.

8. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек, выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×