Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты

мука 500 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
вода 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка

для начинки:
курица отварная 300 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
сливочное масло 10 гр.
перец черный молотый
соль
желток

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и соль.

Вливаем слегка подогретую воду, растопленное сливочное масло.

Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.

Укладываем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даём подойти в течении 1 часа.

На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем нарезанный мелко лук.

Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку.

Отварную курицу измельчаем, добавляем к луку с грибами, солим и перчим по вкусу, 4-5 минут и можно снимать с огня.

Тесто делим на порционные кусочки по 40-50 г.

Из теста формируем лепешки, накладываем начинку, защипываем и формируем пирожок.

Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку на 20-30 минут.

Смазываем пирожки желтком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Такой пирожок будет отличным дополнением к любому первому блюду или сытным перекусом, если вы проголодались.

Это всегда вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×