Ингредиенты
мясной фарш — 400 гр.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
паприка — 1 ст.л.
чеснок сушеный — 1,5 ч.л.
лук сушеный — 1,5 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
вода горячая — 500 мл.
молоко — 375 мл.
макароны — 200 гр.
сыр чеддер красный или другой твердый сыр — 200 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
зелень петрушки — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте макароны с мясным фаршем в сырном соусе.
Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода.
1. Нагреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясной фарш в течении 2 минут на среднем огне.
2. В сковороду с обжаренным фаршем добавить паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, сахар и черный молотый перец, кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в сковороду.
Все хорошо перемешать.
3. В сковороду добавить горячую воду, молоко и макароны, довести до кипения и накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить по времени как указано на упаковке с макаронами.
4. В сковороду добавить натертый сыр чеддер и перемешать на слабом огне, пока сыр не расплавится в соусе.
5. Снять с огня и дать постоять несколько минут. Сверху посыпать зеленью петрушки.