Ингредиенты
фарш (свинина) 700 гр.
лук 1-2 шт.
яйцо 1 шт. (большое)
соль, черный перец
кориандр молотый 1/2 ч.л.
сухари 3 ст.л.
сыр 150 гр.
помидоры 2-3 шт.
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Самое главное, чтобы все продукты были на столе, под рукой.
В фарш добавляем мелко порезанный лук (постарайтесь помельче), соль, перец, кориандр, сухари и яйцо.
Хорошо перемешиваем и готово.
Часть сыра порежем на средний кубик, остатки натрем на мелкой терке.
Формируем котлету с кусочком сыра внутри.
Если используете фарш индейки, курицы (постное) тогда добавьте к сыру кусочек сливочного масла.
Котлетки слегка обжариваем в небольшом количестве масла, со всех сторон.
Выкладываем в подготовленную форму (у меня стеклянная).
Сверху на котлеты кружочки помидоров и щепотка тертого сыра.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Минут 20-30, все зависит от вашей духовке.
Котлетки сочные, с шашлычным привкусом (из-за кориандра) и сыр который обжигает и тянется!
Готовьте на здоровье!