Котлеты

Котлеты

Ингредиенты

фарш (свинина) 700 гр.
лук 1-2 шт.
яйцо 1 шт. (большое)
соль, черный перец
кориандр молотый 1/2 ч.л.
сухари 3 ст.л.
сыр 150 гр.
помидоры 2-3 шт.
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Самое главное, чтобы все продукты были на столе, под рукой.

В фарш добавляем мелко порезанный лук (постарайтесь помельче), соль, перец, кориандр, сухари и яйцо.

Хорошо перемешиваем и готово.

Часть сыра порежем на средний кубик, остатки натрем на мелкой терке.

Формируем котлету с кусочком сыра внутри.

Если используете фарш индейки, курицы (постное) тогда добавьте к сыру кусочек сливочного масла.

Котлетки слегка обжариваем в небольшом количестве масла, со всех сторон.

Выкладываем в подготовленную форму (у меня стеклянная).

Сверху на котлеты кружочки помидоров и щепотка тертого сыра.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Минут 20-30, все зависит от вашей духовке.

Котлетки сочные, с шашлычным привкусом (из-за кориандра) и сыр который обжигает и тянется!

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×