Зразы по-японски

Зразы по-японски

Ингредиенты

соевый соус 2 ст.л.
фарш (свиной) 150 гр.
картофель 300 гр.
лук зеленый
капуста 50 гр.
чеснок 1 зуб
растительное масло для жарки
яйца 1 шт.
мука 2-3 ст.л.
сухари панировочные 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты самые простые, подготовим и начнем. Отварной картофель хорошо растолчем толкушкой. Картошку отваривал в соленой воде.

Фарш обжариваем в небольшой количестве масла, до изменения цвета.

Перед фаршем закиньте на сковороду измельченный чеснок, до появления аромата (секунд 5-7).

К фаршу добавляем капусту и зеленый лук, все мелко порезано.

Обжариваем пару минут и вливаем соевый соус.

Хорошо перемешиваем и соединяем с картошкой.

Остужаем нашу массу, после чего формируем зразы (продолговатые котлеты, как гусиное яйцо).

Обваливаем в муке, потом отправляем в яйцо (взбитое), после чего в сухари.

Обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон, до аппетитной золотистости!

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

После чего сервируем и подаем!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×