Жареная корюшка

Жареная корюшка

Ингредиенты

мелкая рыба (корюшка) 1 кг.
соль 1,5 ст.л.
черный перец 1 ч.л.
манка 1 ст.
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Панировка: смешиваем манку, соль и перец.

Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет.

Каждую рыбину обваливаем в панировке, держите за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке.

Обжариваем на умеренном огне, в растительном масле. Жарим разумеется с обеих сторон, до золотистой корочки (пара минут с каждой стороны).

С манкой так не чадит, как с мукой.

Самое главное не начать есть пока жаришь!

В противном случае, корюшка не будет успевать готовится.

Выкладываем на бумажные полотенца, так избавляемся от лишнего масла.

Во многих рыбешках есть икра, использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно.

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×