Заливной пирог с фаршем в духовке

Заливной пирог с фаршем в духовке

Ингредиенты

для теста:
яйца 3 шт.
сметана 200 гр.
мука 150 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л. ( + в начинку )

для начинки:
фарш мясной 500 гр.
лук 1 — 2 шт.
специи (у меня смесь перцев и хмели-сунели)
зелень петрушки 0,5 пучка
сыр твердый 150 гр.

кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбить три яйца, добавить сметану место сметаны можно использовать кефир или майонез. Хорошо венчиком перемешать чтоб соединились все компоненты.

Добавить разрыхлитель и соль, муку обязательно просеять и добавить к массе, аккуратно все перемешать.

Тесто получиться жидким.

Готовим начинку.

Для этого возьмем свиной фарш и обжарим на сковороде с каплей масла.

Добавить нарезанный кубиком лук и отправить к фаршу посолить поперчить по вкусу.

Жарить на среднем огне 10-15 минут полученную жидкость слить она не пригодиться.

Я беру форму диаметром 18 см, смазать растительным масло и выложить половину теста.

Далее, на тесто сразу выкладываем фарш посыпаем зеленью и сыром.

Залить оставшееся тестом и посыпать кунжутом.

Печь в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 С.

Вкусный пирог на скорую руку готов можно подавать к столу.

Он получился очень легкий и воздушный.

Такой Заливной пирог с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку с может сделать каждый. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×