Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты

творог- 3 пачки (540 гр. )
яйца — 3 шт.
сахар — 18 ч.л.
манной крупы — 3 ст.л.
сливочного масла — 50 гр.
ванилин
утварь: форма диаметром 20х20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавить 1 чл соли и взбить миксером до плотного состояния.

В желтки добавить сахар, ванилин по вкусу и взбить до бела.

Далее в желтки добавить творог, манную крупу, 2 ст.л. молока и пробить погружным блендером до однородного состояния.

Если масса густая, добавить еще 3 ст.л. молока.

Консистенция теста должна быть как сметана.

Далее добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Выложить массу в форму.

Запекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.

Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×