Ингредиенты
минтай — 500 гр.
хлеб белый — 2-3 ломтика
молоко — 100 мл.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
морковь — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 50 мл.
соль
перец черный — по 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
• Подготовить все ингредиенты.
• Для рыбных котлет идеальным вариантом подойдет любая не жирная рыба без костей.
Сегодня у меня филе минтая.
Разморозить рыбу, положив в холодильник на ночь или на 6 часов.
Очистить от кожи и костей.
Большие куски порезать на более маленькие.
• Очищенный лук очень мелко нарезать на кубики.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Кусочки не совсем свежего хлеба разломить на более мелкие куски и замочить в молоке.
Сковородку разогреть с растительным маслом.
На ней обжарить лук до прозрачного цвета.
• Через мясорубку пропустить рыбное филе с чесноком.
После рыбы пропустить хлеб.
Получившийся фарш перемешать.
Добавить половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (в идеале белый перец).
Хорошо перемешать.
Несколько раз отбить об чашу.
• Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
Обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях, кому как больше нравиться и сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до появления красивой, румяной корочки.
• Помидоры натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
В сковородке обжарить морковь на растительном масле.
Добавить половину оставшегося лука.
К овощам выложить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.
Потушить под крышкой минут 5.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Выложить котлеты в блюдо для запекания.
• Залить томатным маринадом котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо теплым, но особенно вкусные котлеты в холодном виде.
Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед или ужин.