Овсяные котлеты с грибами и картошкой без яиц

Овсяные котлеты с грибами и картошкой без яиц

Ингредиенты

овсяные хлопья — 200 гр.
запеченный картофель — 200 гр.
грибы — 150 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
соль и перец
растительное масло (для жарки) — 3-5 ст.л.
вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.

2. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.

3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

4. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.

5. В набухшие овсяные хлопья ввести грибы.

Натёртый картофель, лук с чесноком, перемешать.

Приправить специями по вкусу, ещё раз перемешать в однородную массу.

Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.

6. В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.

7. Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×