Мраморное шоколадное печенье бюджетно и красиво

Мраморное шоколадное печенье бюджетно и красиво

Ингредиенты

ингредиенты на 30-35 шт.
мука пшеничная — 300 гр.
какао-порошок — 50 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 180 гр.
сливочное масло — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
яйца — 3 шт.
соль — 1/3 ч.л.
сахарная пудра — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1 В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.

2 Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем, в течение 1 минуты.

3 Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.

4 В полученную массу постепенно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5 Достаем тесто из холодильника.

Формируем небольшие шарики.

Каждый шарик обваливаем поплотнее в сахарной пудре.

Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 180 градусов 13-15 минут.

6 Готовое печенье достаём их духовки перекладываем на решетку и даём остыть.

7 Шоколадное печенье подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×