Мраморное лимонное печенье с трещинками

Мраморное лимонное печенье с трещинками

Ингредиенты

сливочное масло 82,5% — 100 гр.
сахар — 120 гр.
яйца — 2 шт.
сок лимона 1/2 — 30 мл.
цедра одного лимона
мука пшеничная — +/-350 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
сахарная пудра — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

2 Добавить яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок.

Все хорошо взбить до однородной массы.

3 В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

4 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

5 Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и обвалять в сахарной пудре.

Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Печенье постарайтесь не зарумянивать.

Готовое печенье выкладываем на решетку и даём остыть.

6 Лимонное печенье готово!

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×