Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

сахар тростниковый нерафинированный — 150 г
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
мёд — 5 ст.л.
сода — 1 ч.л.
мука — 350 г

крем:
молоко сгущенное — 400 г
масло сливочное — 150 г
сметана 25% жирности — 300 г
сахар ванильный — 10 г
чернослив — 300 г
орехи грецкие — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.

2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.

3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.

5. Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.

6. Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.

7. Чернослив мелко нарезать.

8. Орехи порубить.

9. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.

10. Собираем торт. На один корж нанести крем,посыпать черносливом.

11. Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.

12. Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.

Весь торт обсыпать крошкой и орехами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×