Ингредиенты
куриные голени 12 шт
помидоры 1 (400 мл) банка
сухое красное вино 2 ст.
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
мука 1/2 ст.
прованские травы 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 1
соль
черный перец
растительное масло
зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.
Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника.
На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.
Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 минут. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ешё 15 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.