Горячее блюдо из картофеля и грибов

Горячее блюдо из картофеля и грибов

Ингредиенты

картофель – 400 гр.
мука – 300 гр.
грибы – 300 гр.
лук – 1 шт.
растительное масло – 70 гр.
томатная паста – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сухие прованские травы – 1 ч.л.
кипяченая вода – 200 мл.
укроп – 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду.

Оставляем остывать до теплого состояния.

Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку.

Хорошо вымешиваем.

Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.

На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.

Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.

Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×