Элеш

Элеш

Ингредиенты

тесто:
сметана 100 гр.
пол ч.л. соды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки
масло сливочное, мягкое 60 гр.
мука 250 гр.

начинка.
картофель 150-200 гр. (можно больше)
филе куриное 200 гр.
лук — 1 шт.
масло сливочное
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто и убираем его минна 30 в холодильник.

Все ингредиенты для начинки нарезаем мелким кубиком.

Тесто делим на 6 равных частей и каждую часть разделяем на 2 кусочка в соотношении где-то 70 на 30 и раскатываем в лепешки.

В большую часть теста добавляем начинку, пол чайной ложки сливочного масла, поднимаем края, кладем малую часть теста сверху и защипываем косичкой.

Получившийся «Элеш» выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой.

Выпекать в духовке при 190 градусах ~40 мин. Но эт не точно, духовки у всех разные, так что нужно блюдить)

Наш Элеш готов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×