Ингредиенты
квашеная капуста 500 гр.
ветчина 300 гр.
копченый бекон 150 гр.
репчатый лук 1 шт.
красный лук 1/3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зуб.
веточка кинзы
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем необходимые продукты для приготовления нашего блюда и промываем водой через дуршлаг квашенную капусту.
Начинаем готовку нашего блюда с нарезки двух видов репчатого лука.
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем лук до прозрачности и выкладываем в отдельную миску.
Нарезаем небольшими кусочками ветчину с беконом и выкладываем обжаривать в сковороду, помешиваем и по необходимости добавляем растительное масло.
Выкладываем обжаренный бекон с ветчиной в удобную емкость.
Добавляем растительное масло в сковороду и выкладываем обжаривать квашенную капусту, не забываем ее помешивать, а через 10 минут добавляем в сковороду 150 гр. воды.
Капусту тушим до полного выкипания воды, после чего добавляем к ней обжаренный лук, томатную пасту, бекон с ветчиной, мелко нарезанный чеснок и по вкусу перец.
Хорошо перемешиваем и распределяем все ингредиенты в сковороде и еще 10 минут тушим до полной готовности блюда.
Выкладываем готовое блюдо горочкой на красивую тарелку, посыпаем сверху зеленью кинзы и смело снимаем пробу!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим бигос с копченостями дома вместе!
Хорошего всем аппетита, друзья!