Ингредиенты
теплая вода — 250 мл.
сухие дрожжи — 7 гр.
сахар — 35 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 8 гр.
мука — 550-600 гр.
сливочное масло — 30 гр.
кетчуп 3 ст.л.
майонез — 3 ст.л.
докторская колбаса — 100 гр.
твердый сыр — 150-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи.
Оставляем на 10-15 минут.
Затем нужно добавить соль.
И яйцо.
Хорошенько перемешать.
И, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Остается мука.
Вводите ее двумя частями.
После первой — перемешиваем тесто венчиком.
После второй — замешиваем лопаткой и затем вручную.
И оставляем подниматься на час-полтора.
Ну, а для начинки нам достаточно смешать три ложки кетчупа и три ложки майонеза.
Нарезать колбасу и натереть сыр.
Когда тесто подошло, делим его на 7 кусочков и раскатываем лепешки.
Каждую смазываем соусом.
Кладем немножко сыра.
Сверху колбасу и снова сыр.
И выпекаем при 200 градусах в течение 15-20 минут.
И все, вкус детства готов! Приятного аппетита!