Школьная пицца

Школьная пицца

Ингредиенты

теплая вода — 250 мл.
сухие дрожжи — 7 гр.
сахар — 35 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 8 гр.
мука — 550-600 гр.
сливочное масло — 30 гр.
кетчуп 3 ст.л.
майонез — 3 ст.л.
докторская колбаса — 100 гр.
твердый сыр — 150-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи.

Оставляем на 10-15 минут.

Затем нужно добавить соль.

И яйцо.

Хорошенько перемешать.

И, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

Остается мука.

Вводите ее двумя частями.

После первой — перемешиваем тесто венчиком.

После второй — замешиваем лопаткой и затем вручную.

И оставляем подниматься на час-полтора.

Ну, а для начинки нам достаточно смешать три ложки кетчупа и три ложки майонеза.

Нарезать колбасу и натереть сыр.

Когда тесто подошло, делим его на 7 кусочков и раскатываем лепешки.

Каждую смазываем соусом.

Кладем немножко сыра.

Сверху колбасу и снова сыр.

И выпекаем при 200 градусах в течение 15-20 минут.

И все, вкус детства готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×