Пирожки с начинкой из картофеля в духовке и на сковороде

Пирожки с начинкой из картофеля в духовке и на сковороде

Ингредиенты

на рецепт приготовления пирожков:
молоко 150 мл.
вода 150 мл.
свежие дрожжи 25 гр.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
мука пшеничная 500 гр. (+ — 50 гр. )
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.

для начинки на пирожки:
картофель 700 гр.
репчатый лук 1 шт.
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 гр.
растительное масло
смесь перцев
соль

для смазывания пирожков:
куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших жареных и запеченных пирожков подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем в кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока, затем выливаем в нее сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, добавляем двадцать пять граммов свежих дрожжей, высыпаем две столовые ложки сахара, выкладываем две полные столовые ложки муки и перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем кружку для активации дрожжей на пятнадцать минут.

В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, после чего разбивая белковые нити хорошо взбиваем.

Выливаем в миску три столовые ложки растительного масла и еще один раз перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи из кружки и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки.

Высыпаем в общую миску половину чайной ложки разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем семь-десять минут, затем собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем тесто растительным маслом и прикрыв сверху целлофановым пакетом ставим в теплое место на один час.

Для приготовления начинки отвариваем семьсот граммов картофеля.

Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и обжариваем его до золотистого цвета.

Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель.

Выкладываем в общую кастрюлю обжаренный лук из сковороды и хорошо перемешиваем до однородности.

По прошествии времени смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем.

Из сформированного теста делаем порядка пятнадцати колобков и выкладываем на стол, затем прикрываем их полотенцем.

Через двадцать минут из каждого колобка делаем лепешку необходимого размера и выкладываем на нее столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки.

Слепляем края лепешек и формируем нужные по размеру пирожки, затем выкладываем нужное количество на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку.

По прошествии пятнадцати-двадцати минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут.

Выкладываем вторую часть пирожков в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×