Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 700 гр.
томат 1 ст.л.
сметана 200 мл.
оливковое масло 5 ст.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка займет пару минут, так что выкладываем на стол все необходимые продукты.

Готовим маринад.

Смешиваем специи с маслом, добавляем сметану и томат. Хорошо перемешиваем и готово.

Филе грудки нарезаем на небольшие (шашлычные) кусочки.

С размером определяйтесь сами.

Отправляем мясо в маринад, перемешиваем и под крышкой убираем в холодильник часа на 3.

Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, их я замачивал в воде (те же 3 часа).

Выкладываем шашлычки на подготовленный противень, у меня застелен пергаментом.

Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Пару раз перевернем до аппетитной золотистости.

Наша духовка справилась за 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×