Ингредиенты
блинчики:
минеральная вода – 150 мл.
молоко – 150 мл.
яйца – 2 шт.
растительное масло -2-3 ст.л.
мука – 150-160 гр.
соль
начинка:
фарш – 500 гр.
грудинка (варено-копченая) – 100 гр.
чеснок – 2 зуб.
сельдерей – 1 стебель
базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
соль
перец
сахар
соус бешамель:
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 25 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
соль
дополнительно:
твердый сыр – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить тесто для блинчиков:
• в просеянную муку добавить соль, вбить яйца и слегка их перемешать
• добавить минеральную воду и молоко – перемешать, стараясь, чтобы тесто получилось без комочков
• в готовое тесто добавить растительное масло и тщательно перемешать
2. Отставить тесто в сторону «отдохнуть» на 10-15 минут
3. Пожарить блинчики на хорошо разогретой сковороде
4. Подготовить ингредиенты для начинки: нарезать небольшим кубиком грудинку и сельдерей, а также измельчить чеснок
5. На сковороде в разогретом масле обжарить чеснок
6. Добавить к чесноку грудинку и обжарить до золотистого цвета
7. К чесноку и грудинке добавить сельдерей – обжарить
8. Затем добавить фарш и тщательно перемешать будущую начинку, чтобы мясо «схватилось» небольшими кусочками
9. Когда фарш обжарится, добавить сушеный базилик, соль и перец
10. В каждый блинчик положить немного начинки, завернуть и положить в емкость для запекания
11. Натереть сыр на крупной терке
12. Приготовить соус Бешамель:
• на сковороде (или в посуде с толстым дном) разогреть смесь сливочного и растительного масла
• добавить муку и тщательно перемещать
• влить молоко и, постоянно помешивая, довести соус до загустения
• в готовый соус добавить мускатный орех и соль
13. Подготовленные блинчики залить сверху соусом Бешамель и присыпать тертым сыром
14. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов