Креспелле — блинчики с мясом по-итальянски

Креспелле - блинчики с мясом по-итальянски

Ингредиенты

блинчики:
минеральная вода – 150 мл.
молоко – 150 мл.
яйца – 2 шт.
растительное масло -2-3 ст.л.
мука – 150-160 гр.
соль

начинка:
фарш – 500 гр.
грудинка (варено-копченая) – 100 гр.
чеснок – 2 зуб.
сельдерей – 1 стебель
базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
соль
перец
сахар

соус бешамель:
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 25 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
соль

дополнительно:
твердый сыр – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить тесто для блинчиков:

• в просеянную муку добавить соль, вбить яйца и слегка их перемешать

• добавить минеральную воду и молоко – перемешать, стараясь, чтобы тесто получилось без комочков

• в готовое тесто добавить растительное масло и тщательно перемешать

2. Отставить тесто в сторону «отдохнуть» на 10-15 минут

3. Пожарить блинчики на хорошо разогретой сковороде

4. Подготовить ингредиенты для начинки: нарезать небольшим кубиком грудинку и сельдерей, а также измельчить чеснок

5. На сковороде в разогретом масле обжарить чеснок

6. Добавить к чесноку грудинку и обжарить до золотистого цвета

7. К чесноку и грудинке добавить сельдерей – обжарить

8. Затем добавить фарш и тщательно перемешать будущую начинку, чтобы мясо «схватилось» небольшими кусочками

9. Когда фарш обжарится, добавить сушеный базилик, соль и перец

10. В каждый блинчик положить немного начинки, завернуть и положить в емкость для запекания

11. Натереть сыр на крупной терке

12. Приготовить соус Бешамель:

• на сковороде (или в посуде с толстым дном) разогреть смесь сливочного и растительного масла

• добавить муку и тщательно перемещать

• влить молоко и, постоянно помешивая, довести соус до загустения

• в готовый соус добавить мускатный орех и соль

13. Подготовленные блинчики залить сверху соусом Бешамель и присыпать тертым сыром

14. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×