Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Ингредиенты

куриное филе – 600 гр.
болгарский перец – 2 шт.
лук – 3 шт.
помидоры черри – 10 шт.
кефир – 250 мл.
черный молотый перец – 0,25 ч.л.
соль – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на куски.

Добавить к ним соль, перец и паприку.

Перемешать.

Влить кефир и снова перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 2 часа при комнатной температуре.

За это время нарезать овощи.

Кольцами лук и помидоры и на кусочки перец.

Подготовить подходящую форму.

Залить в нее немного воды.

Я форму обернул фольгой.

Сормировать на деревянных шпажках шашлыки и выложить их на импровизированный мангал.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Подавать с любимыми соусами.

Приятного аппетита.

×