Песочные сочники с творогом

Песочные сочники с творогом

Ингредиенты

для теста:
мука — 260- 300 гр.
сахар — 90 гр.
куриный желток — 1 шт.
сметана — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — ¼ ч.л.

для начинки:
творог — 150 гр.
сахар — 20 гр.
кукурузный крахмал — 20 гр.
сметана — 1 ст.л.
куриный белок — 1 шт.
ванильный сахар — ½ ч.л.

куриный желток — 1 шт. для смазывания
коричневый сахар — 1 ст.л. для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинки.

1. Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.

2. В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

3. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Приготовление теста.

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

2. Добавить желток и продолжаю взбивать.

Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

4. Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой.

Собрать в комок.

Тесто долго месить не желательно.

Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Готовим сочники:

1. Рабочую поверхность присыпать мукой.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.

Вырезать заготовки диаметром 8-10 см.

По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

2. На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

3. Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать желтком и присыпать сахаром.

4. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.

Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

5. Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю.

6. Всем приятного чаепития.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×