Ингредиенты
для теста:
мука — 260- 300 гр.
сахар — 90 гр.
куриный желток — 1 шт.
сметана — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — ¼ ч.л.
для начинки:
творог — 150 гр.
сахар — 20 гр.
кукурузный крахмал — 20 гр.
сметана — 1 ст.л.
куриный белок — 1 шт.
ванильный сахар — ½ ч.л.
куриный желток — 1 шт. для смазывания
коричневый сахар — 1 ст.л. для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинки.
1. Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.
2. В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
3. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.
Приготовление теста.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
2. Добавить желток и продолжаю взбивать.
Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
4. Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой.
Собрать в комок.
Тесто долго месить не желательно.
Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Готовим сочники:
1. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.
Вырезать заготовки диаметром 8-10 см.
По желанию заготовку можно слегка вытянуть.
2. На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
3. Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать желтком и присыпать сахаром.
4. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
5. Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю.
6. Всем приятного чаепития.