Ингредиенты
курица – 1 шт. (1500 гр. )
для маринада:
чеснок – 6-8 зубков
перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
перец чили порошок — 1/2 ч.л.
соль
кабачок – 2 шт.
баклажан – 2 шт.
цветная капуста – 1 качан
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
укроп, петрушка – по ½ пучка
лук зеленый – 1 пучок
соль адыгейская
белое сухое вино – 200-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Чеснок измельчить.
Овощи вымыть.
Замариновать курицу в смеси соли, перца и чеснока.
Минимум на пару часов.
Можно сделать это с утра, а приготовить на ужин.
Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружками, толщиной 0,5 см.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждый слой слегка посолить.
Сладкий перец нарезать произвольно, капусту разобрать на соцветия, продолжить выкладывать овощные слои.
Зелень мелко нарезать и посыпать овощи.
На овощи поместить куски курицы, влить вино и поместить форму в духовку.
Запекать при 160 градусах 60-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!