Острая курица на овощной подушке

Острая курица на овощной подушке

Ингредиенты

курица – 1 шт. (1500 гр. )

для маринада:
чеснок – 6-8 зубков
перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
перец чили порошок — 1/2 ч.л.
соль
кабачок – 2 шт.
баклажан – 2 шт.
цветная капуста – 1 качан
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
укроп, петрушка – по ½ пучка
лук зеленый – 1 пучок
соль адыгейская
белое сухое вино – 200-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Чеснок измельчить.

Овощи вымыть.

Замариновать курицу в смеси соли, перца и чеснока.

Минимум на пару часов.

Можно сделать это с утра, а приготовить на ужин.

Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружками, толщиной 0,5 см.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждый слой слегка посолить.

Сладкий перец нарезать произвольно, капусту разобрать на соцветия, продолжить выкладывать овощные слои.

Зелень мелко нарезать и посыпать овощи.

На овощи поместить куски курицы, влить вино и поместить форму в духовку.

Запекать при 160 градусах 60-90 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

×