Ингредиенты
картофель — 1 кг. (уже очищенного),
чеснок — 3 — 5 зубч.
яйца — 2 шт.
сливочное масло
соль, специи
для фрикаделек:
мясной фарш — 500 гр.
луковица — 1 шт.
панировочные сухари — 20 гр.
молоко — 40 мл.
яйцо — 1 шт.
соль, специи
тёртый сыр для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.
Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь.
Дать остыть.
Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.
Для фрикаделек:
залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.
Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари.
Всё хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.
Нужно, чтобы они просто «схватились».
Доводить до готовности не нужно.
В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.
Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное — не пересушить фрикадельки).
Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции.
Приятного аппетита!