Мясные «бомбочки», запеченные в картофельном пюре

Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре

Ингредиенты

картофель — 1 кг. (уже очищенного),
чеснок — 3 — 5 зубч.
яйца — 2 шт.
сливочное масло
соль, специи

для фрикаделек:
мясной фарш — 500 гр.
луковица — 1 шт.
панировочные сухари — 20 гр.
молоко — 40 мл.
яйцо — 1 шт.
соль, специи
тёртый сыр для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.

Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь.

Дать остыть.

Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.

Для фрикаделек:

залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.

Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари.

Всё хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.

Нужно, чтобы они просто «схватились».

Доводить до готовности не нужно.

В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.

Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное — не пересушить фрикадельки).

Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×