Медовое печенье к чаю

Медовое печенье к чаю

Ингредиенты

мука 450 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 130 гр.
мёд 130 гр.
сметана 250 гр.
щепотка соли
сода 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В растопленное ( не горячее ) сливочное масло добавить мёд, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар, соль, соду, перемешать.

По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт держать форму.

2. Сформировать печенье в виде шариков ( я их делаю весом по 25 гр. ) и выложить на силиконовый коврик или на пергамент.

3. Выпекать при 200 градусах около 12 минут.

Печенье должно немного зарумяниться.

Готовому печенью дать остыть.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×