Ингредиенты
мука 450 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 130 гр.
мёд 130 гр.
сметана 250 гр.
щепотка соли
сода 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В растопленное ( не горячее ) сливочное масло добавить мёд, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар, соль, соду, перемешать.
По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт держать форму.
2. Сформировать печенье в виде шариков ( я их делаю весом по 25 гр. ) и выложить на силиконовый коврик или на пергамент.
3. Выпекать при 200 градусах около 12 минут.
Печенье должно немного зарумяниться.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного чаепития!