Ингредиенты
свиная вырезка — 500 гр.
бекон — 100 гр.
сливочное масло — 50 гр.
растительное масло – 3 ст.л.
веточка розмарина — 2 шт.
чеснок — 2 дольки
соль
перец
гарнир:
корень сельдерея — 1 шт.
морковь — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги.
Дать постоять и пропитаться специями.
Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.
В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло.
В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.
На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов.
Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу.
Приятного аппетита!