Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Ингредиенты

печень — 500 гр.
соль — 1/2 ч.л.
черный перец
растительное масло — 1 — 2 ст.л.

для кляра:
яйцо — 1 шт.
минеральная вода (или молоко или вода) — 80 мл.
мука — 3 ст.л. (80 гр. )
соль – 1/3 ч.л.
черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.

Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.

За это время приготовим кляр.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.

Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.

На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.

Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.

С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×