Ингредиенты
печень — 500 гр.
соль — 1/2 ч.л.
черный перец
растительное масло — 1 — 2 ст.л.
для кляра:
яйцо — 1 шт.
минеральная вода (или молоко или вода) — 80 мл.
мука — 3 ст.л. (80 гр. )
соль – 1/3 ч.л.
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
За это время приготовим кляр.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.
Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.
Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.
На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.
Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.
С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.