Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Ингредиенты

творог – 380 гр.
яйца – 2 шт. (средних или 3 маленьких)
сахар – 30 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
сливочное масло – 25 гр.
кукурузная мука – 85 гр.
щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки пробить блендером с творогом.

Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.

В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой.

Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.

Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°.

Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×