Фрикадельки с томатно-морковным соусом

Фрикадельки с томатно-морковным соусом

Ингредиенты

фарш мясной — 500 гр.
сухари панировочные / панировка — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
укроп — 1 пуч.
морковь — 3 шт.
томаты в собственном соку — 700 гр.
соль
перец черный
приправа
масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фарш (с луком) смешиваем с панировочными сухарями, укропом и яйцом. Добавляем соль перец по вкусу

2. Из фарша лепин фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Обжариваем на сковороде до готовности.

4. Трем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами

5. Обжариваем на сковороде лук затем добавляем к луку морковь и жарим пока морковь не станет мягкой.

6. К луку и моркови добавляем фрикадельки и томаты в собственном соку ( при необходимость добавить воду) и тушим минут 15

Приятного аппетита.

×