Беляши с мясом по госту ссср

Беляши с мясом по госту ссср

Ингредиенты

вода (330 мл. — в тесто 70 мл. ледяной воды — в начинку)
дрожжи (сухие в тесто) — 2 ч.л.
мука пшеничная — 600 гр.
сахар (в тесто) — 2 ч.л.
котлетное мясо для фарша — 500 гр. ( крупного помола)
соль 1 ч.л. в тесто и в фарш
перец черный молотый для начинки — 2 гр.
лук репчатый (для начинки) — 150 гр. ( одна луковица)
котлетное мясо для фарша — 500 гр. ( крупного помола)
масло растительное для жарки и для смазывания рабочей поверхности примерно 700 мл. — 1 л.)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим дрожжевое безопарное тесто на воде и сухих дрожжах.

Даем тесту подняться 1,5 часа, тем временем делаем начинку для беляшей с мясом.

Важно секреты ГОСТ : перекручиваем мясо на крупной решетке, лук измельчаем ножом мелко, воду охлаждаем ( я положила лед).

Лепим беляши по ГОСТУ: тесто разделывают на лепешки весом в 40 грамм.

На серединку лепешки кладем фарш 48 грамм.

Я взвесила несколько раз, потом уже делала одинаковые шарики.

Придаем беляшам круглую форму , залепляем фарш внутри лепешки, так что бы оставалась дырочка.

Обжариваем во фритюре. Беляши с мясом укладываем вниз отверстием, и жарим с обеих сторон до полной готовности.

×