Запеченный макрурус с йогуртовым соусом

Запеченный макрурус с йогуртовым соусом

Ингредиенты

тушка рыбы — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
приправа для рыбы — 1 ч.л.
укроп — небольшой пучек
йогурт для соуса — 3 ст.л.
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешайте лимонный сок с медом, солью, перцем, специями для рыбы и оливковым маслом.

Все хорошенько перемешайте.

Измельчите укроп, добавьте его в заправку и повторно перемешайте.

Тушку рыбы посолите со всех сторон.

Из фольги сформируйте «лодочку».

Положите в нее рыбу, смажьте заправкой.

Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов.

Для соуса смешайте турецкий йогурт с лимонным соком и измельченным укропом.

×