Свиные ребра в томатно-сметанном соусе

Свиные ребра в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

свиные ребра — 600 гр.
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
томатный сок — 200 мл.
сметана 15% — 100 гр.
черный перец
соль
лавровый лист
вода — 250 мл.
петрушка
растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем 600 гр. свиных ребрышек, предварительно их разрезав на крупные куски.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки около 2-х минут с обеих сторон.

3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.

4. Мелко нарезаем петрушку.

5. Убираем мясо со сковороды и кладем лук на сковороду.

Помешивая, жарим 3-4 минуты.

6. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты на сковороду. Перемешиваем.

7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду.

Перемешиваем.

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

8. Добавляем 100 гр. сметаны.

Солим и перчим по вкусу.

Также по вкусу добавляем лавровый лист.

Перемешиваем.

9. Вливаем на сковороду 250 мл воды и доводим до кипения.

10. Выкладываем на сковороду мясо.

Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

11. Посыпаем мясо петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×