Ингредиенты
свиные ребра — 600 гр.
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
томатный сок — 200 мл.
сметана 15% — 100 гр.
черный перец
соль
лавровый лист
вода — 250 мл.
петрушка
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем 600 гр. свиных ребрышек, предварительно их разрезав на крупные куски.
2. Обжариваем мясо до золотистой корочки около 2-х минут с обеих сторон.
3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.
4. Мелко нарезаем петрушку.
5. Убираем мясо со сковороды и кладем лук на сковороду.
Помешивая, жарим 3-4 минуты.
6. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты на сковороду. Перемешиваем.
7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду.
Перемешиваем.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.
8. Добавляем 100 гр. сметаны.
Солим и перчим по вкусу.
Также по вкусу добавляем лавровый лист.
Перемешиваем.
9. Вливаем на сковороду 250 мл воды и доводим до кипения.
10. Выкладываем на сковороду мясо.
Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.
11. Посыпаем мясо петрушкой.