Самса

Самса

Ингредиенты

тесто:
мука — 320 + 50 гр.
молоко (комн. t) — 250 мл.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.

начинка:
куриное филе — 500 гр.
картошка — 2 шт. (маленкие)
лук — 3 шт. (большие)
соль — 1 ч.л.
перец — 1 ч.л. (без горки)
мясная приправа — 1 ч.л.

смазать желток + молоко
кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешать.

Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымесить тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Подготовим начинку, в миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешать.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру.

Снимаем тесто со скалки, разровнять и выкладываем начинку.

Сверху накрываем краями , соединяем тесто между начинками и разрезаем.

В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень.

Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Достаем и подаем с чаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×