Ингредиенты
яблоки — 6 шт. (1,150 к гр. )
мука пшеничная — 200 гр.
манная крупа — 200 гр.
сахар — 150 гр.
сливочное масло — 150 гр. + немного для смазывания формы
разрыхлитель для теста — 2 гр.
ваниль — 1 гр.
корица или немного алкоголя
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва подготовить все ингредиенты.
Яблоки нарезать на 4 части и удалить сердцевину.
Натереть на терке.
Смешать все сухие ингредиенты и тщательно перемешать между собой.
Форму смазать маслом.
Выложить пирог слоями, чередуя яблоко с сухим тестом.
Сверху натереть на терке сливочное масло.
Запечь в духовке при 180 градусов в течении 50 минут.