Простой насыпной яблочный пирог без яиц

Простой насыпной яблочный пирог без яиц

Ингредиенты

яблоки — 6 шт. (1,150 к гр. )
мука пшеничная — 200 гр.
манная крупа — 200 гр.
сахар — 150 гр.
сливочное масло — 150 гр. + немного для смазывания формы
разрыхлитель для теста — 2 гр.
ваниль — 1 гр.
корица или немного алкоголя

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва подготовить все ингредиенты.

Яблоки нарезать на 4 части и удалить сердцевину.

Натереть на терке.

Смешать все сухие ингредиенты и тщательно перемешать между собой.

Форму смазать маслом.

Выложить пирог слоями, чередуя яблоко с сухим тестом.

Сверху натереть на терке сливочное масло.

Запечь в духовке при 180 градусов в течении 50 минут.

×