Ингредиенты
400 мл. – молока
1 – яйцо
10 гр. – быстродействующих дрожжей
1 ч.л. – соли
1 ст.л. – сахарного песка
700 гр. – муки
4 ст.л. – подсолнечного масла
500 гр. – мясного фарша
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло, все размешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Чтобы тесто при расстойке не обветривалось, в конце добавить еще 2 ст.л. масло.
Поставить тесто в теплое место или в мультиварку 40 градусов на 30 минут.
Для начинки: смешать фарш, измельченный лук и чеснок, соль, перец, 50 мл. воды, все хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать и наполнить фаршем, сформировать пирожки, выложить на противень, выпекать в разогретой до 190С -15-17 минут.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом.