Ингредиенты
сливочное масло 115 гр.
сахар 130 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 150 гр.
разрыхлитель 15 гр.
мука 480-500 гр.
сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и перемешиваем миксером до однородности, после чего вбиваем 1 яйцо и снова всё перемешать.
После чего всыпаем ванильный сахар и вливаем молоко и так же всё хорошо перемешать миксером.
В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
После чего вмешиваем поэтапно муку в жидкие ингредиенты.
Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и отрезаем небольшой кусочек.
Раскатываем колбаску примерно 2,5 сантиметров шириной и нарезаем на кусочки.
Выкладываем кусочки на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и завариваем вкусный чай.
Приятного чаепития!