Печенье к чаю

Печенье к чаю

Ингредиенты

сливочное масло 115 гр.
сахар 130 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 150 гр.
разрыхлитель 15 гр.
мука 480-500 гр.
сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и перемешиваем миксером до однородности, после чего вбиваем 1 яйцо и снова всё перемешать.

После чего всыпаем ванильный сахар и вливаем молоко и так же всё хорошо перемешать миксером.

В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

После чего вмешиваем поэтапно муку в жидкие ингредиенты.

Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Достаем тесто из холодильника и отрезаем небольшой кусочек.

Раскатываем колбаску примерно 2,5 сантиметров шириной и нарезаем на кусочки.

Выкладываем кусочки на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и завариваем вкусный чай.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×