Медовое печенье к чаю

Медовое печенье к чаю

Ингредиенты

мёд — 140 мл.
сода — 1 ч.л.
сливочное масло — 100 гр.
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
мука — 430 гр.
грецкий орех — 50-70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем мёд, всыпаем соду, перемешать.

Вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и все взбить венчиком до однородной массы.

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 20 минут.

В блендере измельчаем в мелкую крошку грецкий орех.

Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек, скатываем в шарик и окунаем в измельченный грецкий орех.

Придаем печенью форму и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

Перекладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×