Ингредиенты
мёд — 140 мл.
сода — 1 ч.л.
сливочное масло — 100 гр.
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
мука — 430 гр.
грецкий орех — 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем мёд, всыпаем соду, перемешать.
Вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и все взбить венчиком до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 20 минут.
В блендере измельчаем в мелкую крошку грецкий орех.
Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек, скатываем в шарик и окунаем в измельченный грецкий орех.
Придаем печенью форму и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Перекладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.