Лепешки за 10 минут

Лепешки за 10 минут

Ингредиенты

мука — 220 гр.
дрожжи — 5 гр.
соль — 1/4 ч.л.
вода — 120 мл.
сливочное масло — 40-50 гр. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня буду готовить быстрые лепешки всего из 4-х ингредиентов.

На приготовление теста уходит 2 минуты.

Эти лепешки восхитительны сами по себе, а также очень вкусные в сочетании с сырными или мясными начинками или же с чем-то сладким.

В миску вливаю стакан теплой воды, всыпаю дрожжи и размешиваю.

Не забываем про соль.

После растворения дрожжей всыпаю муку и замешиваю тесто.

Теперь наше тесто необходимо тонко-тонко раскатать.

Посудой нужного диаметра вырезаем круги.

Всего получается 8 заготовок.

Сковородку разогреваю и выкладываю на сухое дно по 2 круга.

Время обжаривания с каждой стороны не более 1 минуты.

Вот так поднимаются лепешки в процесс приготовления.

Забавная форма, не правда ли!

Я подавала такие лепешки с растопленным сливочным маслом, а также со сметаной.

На завтрак можно подать с ветчиной. сыром и зеленью, например.

А может кто-то любит сладкие, тогда попробуйте с вареньем или медом.

С любой начинкой они будут хороши.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×