Ингредиенты
капуста пекинская — 500 гр.
рис — 100 гр.
луковица — 1 шт.
фарш — 500 гр.
соль — 1/2 ч.л.
черный перец
яйцо — 1 шт.
для соуса:
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вода — 500 мл.
томатная паста — 1 ст.л.
сметана — 150 гр.
соль — 1/3 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 2-3 зуб
черный перец
сушенная зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты.
100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость.
Луковицу мелко порежем и порубим ножом.
В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм.
Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке.
Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.
Приготовим соус.
Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л..
Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3.
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем.
Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.
Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах, 30-35 минут.
Приятного аппетита!