Ингредиенты
голень индейки – 2 шт.
морковь – 2 шт. ( в том числе для салата)
пряная смесь – 1 ст.л. ( фенхель, розмарин, черный перец, чили)
мед – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 1ч.л
масло оливковое – 1 ст.л.
венгерский полуострый перец – 1/2 шт.
сладкий красный перец – 1/2 шт.
кукуруза – 1/2 банки
яблоко зеленое – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Половинку моркови нарезать толстыми брусочками.
Смешать крупно растолченные пряности с медом, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом в густой соус.
Выложить морковь в соус, перемешать и дать постоять полчаса.
Голени промыть и очень тщательно обсушить.
Острым тонким ножом сделать проколы в голенях и нашпиговать морковными брусочками.
Уложить голени в форму, убрать форму в пакет для запекания.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Минут за 10 до конца запекания разрезать пакет и дать голеням подрумяниться.
Проверить готовность проколом – сок должен быть прозрачным.
Пока голени запекаются, приготовьте салат на гарнир.
Тонко порежьте морковь и острый перец, добавьте полоски сладкого перца, кукурузу и кубики яблока.
Можно яблоко нарезать дольками отдельно.
Не забудьте сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.
Да и сам салат достаточно лишь сбрызнуть соком.
Солить салат следует на тарелке, и там де полить соком от жаркого.
Горячие голени выложить на тарелки, непременно надев на косточки папильотки, которые легко сделать из обычных салфеток.
Добавить салат, украсить зеленью и салатными листьями ( у меня свежая бок-чой).
Полить соком от жарки и тотчас же подавать.