Голень индейки, шпигованная пряной морковью

Голень индейки, шпигованная пряной морковью

Ингредиенты

голень индейки – 2 шт.
морковь – 2 шт. ( в том числе для салата)
пряная смесь – 1 ст.л. ( фенхель, розмарин, черный перец, чили)
мед – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 1ч.л
масло оливковое – 1 ст.л.
венгерский полуострый перец – 1/2 шт.
сладкий красный перец – 1/2 шт.
кукуруза – 1/2 банки
яблоко зеленое – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Половинку моркови нарезать толстыми брусочками.

Смешать крупно растолченные пряности с медом, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом в густой соус.

Выложить морковь в соус, перемешать и дать постоять полчаса.

Голени промыть и очень тщательно обсушить.

Острым тонким ножом сделать проколы в голенях и нашпиговать морковными брусочками.

Уложить голени в форму, убрать форму в пакет для запекания.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Минут за 10 до конца запекания разрезать пакет и дать голеням подрумяниться.

Проверить готовность проколом – сок должен быть прозрачным.

Пока голени запекаются, приготовьте салат на гарнир.

Тонко порежьте морковь и острый перец, добавьте полоски сладкого перца, кукурузу и кубики яблока.

Можно яблоко нарезать дольками отдельно.

Не забудьте сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.

Да и сам салат достаточно лишь сбрызнуть соком.

Солить салат следует на тарелке, и там де полить соком от жаркого.

Горячие голени выложить на тарелки, непременно надев на косточки папильотки, которые легко сделать из обычных салфеток.

Добавить салат, украсить зеленью и салатными листьями ( у меня свежая бок-чой).

Полить соком от жарки и тотчас же подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×