Ингредиенты
для фрикаделек:
мясо (использовали свинину) — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
черный молотый перец
для пюре:
картофель — 6 шт. (небольших)
молоко — 100 гр.
сливочное масло — 50 гр.
для начинки:
помидор — 1 шт.
майонез — 20 гр.
сыр — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемалываем мясо в мясорубке.
В полученный фарш добавляем 1 яйцо, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Делаем из фарша мясные шарики.
Помидор нарезаем тонкими полукольцами.
Отвариваем картофель и приготавливаем пюре. Добавляем в пюре масло и молоко.
Перемешиваем.
Делаем из фольги тарелочки.
На тарелку укладываем картофельное пюре.
Поверх пюре выкладываем фрикадельки.
Между фрикадельками укладываем сыр.
Поверх фрикаделек укладываем дольки помидора и смазываем их майонезом.
Отправляем выпекаться в духовку на 30 минут пр температуре 200 градусов.
Пол часа прошло, ужин готов.
Приятного аппетита!