Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

Ингредиенты

для теста:
400 мл. молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
10 гр. дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
600 гр. муки
1 ст.л. растительного масла

для сырной корочки:
100 гр. сыра
3 зуб. чеснока
10-20 гр. петрушки
1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи.

Оставляю на 10 минут.

Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.

Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.

Готовлю сырную корочку.

Смешав в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.

Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом.

В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).

Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.

Перед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×