Рыбные котлеты в сметанном соусе

Рыбные котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты

600 гр. рыбного фарша,
1 большая луковица,
50-60 гр. белого хлеба (или панировочных сухарей),
вода,
1 яйцо,
соль, специи ,
мука для обваливания.

заливка:
100 гр. сметаны,
120 мл. воды,
1 ст.л. муки,
соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб покрошить и залить небольшим количеством воды.

Измельчить в блендере лук, яйцо, размокший хлеб (при необходимости, лишнюю воду отжать) и перемешать эту смесь с рыбным фаршем, добавив соль и специи.

Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Для заливки перемешать все ингредиенты и залить котлеты.

Накрыть сковороду крышкой и после повторного закипания тушить до готовности, около 15 минут.

Идеальным гарниром для этих котлет является картофельное пюре.

×